• Объявление

бортовой компьютер

Электропроводка и электроника

Модераторы: Gatuno, oren_56, NemeZia, Zastava

Re: бортовой компьютер

Сообщение makswell » 01 апр 2012, 19:28

Всем привет!Приобрести эту штучку не проблема,а вот куда её на торпедо поставить?Всю башку себе сломал.Прямо над диффузорами - вроде громоздко.На потолок к плафону(как в сообщении уважаемого "oren_56" от 10 августа 2011г.) - больно геморойно.Остаётся только в уголочке с лева от приборного щитка.Там,по моему ему,для этого БК самое место.Если соберусь приобретать,то наверное буду здесь:(http://www.avtogsm.ru/multitronics-tc-750-p4776.html )Приобретал у них фары ДХО.Там и почитать есть чего и вопросы позадавать,если возникнут и автоэлектроники там разной много.Очень удобно.Всем удачи.
Последний раз редактировалось makswell 01 апр 2012, 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Влюблённый в Сандеро "СТЕПВЕЙ".Изображение
Аватара пользователя
makswell
Специалист
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 16:53
Откуда: г.Рыбинск Ярославская обл.

Re: бортовой компьютер

Сообщение oren_56 » 01 апр 2012, 19:32

makswell
неееее, на потолке не у мну, на потолке у Валенсия у меня внизу, под магнитолой, там где пепелка у мменя там прост остоит...на ножке, но у мну же штат 401Л ;)
торреодор-07.11.11-ВИН-4632** chipанутый ))

xxx: Хочешь выделяться из потока? Быть не похожим на остальных?
xxx: Включай указатели поворота при перестроении.

Изображение
Аватара пользователя
oren_56
Модератор
 
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 13:10
Откуда: Оренбург-56rus

Re: бортовой компьютер

Сообщение makswell » 01 апр 2012, 19:47

Упс...Прошу прошу прощения - не доглядел :-[ .
Влюблённый в Сандеро "СТЕПВЕЙ".Изображение
Аватара пользователя
makswell
Специалист
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 16:53
Откуда: г.Рыбинск Ярославская обл.

Re: бортовой компьютер

Сообщение pilat » 26 апр 2012, 21:53

Кто нибудь ставил БК Prestige?

Поставил Prestige V55-02? при выключении зажигания Бк не отключается. Что-то странное.
Изображение
pilat
Знаток
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 11:36
Откуда: Чебоксары

Re: бортовой компьютер

Сообщение pilat » 27 апр 2012, 12:31

pilat писал(а):Кто нибудь ставил БК Prestige?

Поставил Prestige V55-02? при выключении зажигания Бк не отключается. Что-то странное.


Получил ответ от горячки Microline:

Вам надо подключить желтый провод от расширителя сигналов в цепь "+" после замка зажигания.
pilat
Знаток
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 11:36
Откуда: Чебоксары

Re: бортовой компьютер

Сообщение Alacam » 15 июн 2012, 18:02

Народ, а вариантов активировать штатный БК нет? Ткните носом, если была тема. Не очень понимаю, почему в Рено лишили Степвей этой опции, но по идее много проблем быть не должно... Предполагаю, что нужен недостающий модуль и всё...
Аватара пользователя
Alacam
Знаток
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 23:39
Откуда: Самара

Re: бортовой компьютер

Сообщение Stranger » 16 июн 2012, 00:49

Alacam писал(а):Народ, а вариантов активировать штатный БК нет? Ткните носом, если была тема. Не очень понимаю, почему в Рено лишили Степвей этой опции, но по идее много проблем быть не должно... Предполагаю, что нужен недостающий модуль и всё...

http://www.clubsandero.ru/forum/showthread.php?t=3417
Аватара пользователя
Stranger
Специалист
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 19:46

Re: бортовой компьютер

Сообщение Рыбак » 18 июн 2012, 19:35

У меня на Логане стоял мультитроникс 1031GPL. G - это морозоустойчивый дисплей. Установил на торпеду, просто приклеил входящую в комплект подставку, клеем "Момент". Штука весьма полезная. К датчику топлива подключать не стал, чтобы не путаться в показаниях БК и ЭСУД (волшебная кнопочка в приборке).
Позже на Степу тоже поставлю.
По мультику выявлял такие неисправности как - повышенный расход ( ну это понятно), неправильная работа термостата, загрязнение топливного фильтра грубой очистки в б\насосе. Про работу всяких датчиков и говорить нечего, все видно.
В общем - вещь!
Не реклама, а опыт эксплуатации. :-)
Черный ворон
Рыбак
Специалист
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 25 май 2012, 12:55
Откуда: Лен. область

Re: бортовой компьютер

Сообщение TeeMooR » 05 фев 2013, 18:27

Звонил на днях в сервис-ценр, сказали что можно заказать БК (ну как на престиже) и установить, мол обойдётся в 7 рублей...
Сейчас терзают мутные сомнения насколько это реально, и если даже это возможно, то стоит оно того или нет....Может лучше купить отдельный как в предыдущих постах написано?!?!?
Аватара пользователя
TeeMooR
Любитель
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 11:38
Откуда: Уфа

Re: бортовой компьютер

Сообщение Stranger » 05 фев 2013, 23:45

Ну, функциональность стороннего БК будет несравненно больше, и за меньшие деньги. Единственное - его придется вписывать в интерьер.
Аватара пользователя
Stranger
Специалист
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 19:46

Пред.След.

Вернуться в Электрика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1